На жёлтом листочке

На жёлтом осеннем листочке берёзы
Застыла слезинка дождя.
Наверное, сняться ей летние грёзы –
В предзимье  грустит, уходя.

А ветер листок  ни чуть-чуть не колышет –
Так сон он её бережёт.
В природе  осенней  такое затишье –
Не слышен и шмеля полёт.

Потом забушует ветрюга - разбойник,
Разгонит покой этот,  сон.
Листочки дождями безжалостно смоет,
Как будто и не был влюблён

В  осенние краски, что душу ласкали -
Приметы другие зовут.
Природа замрёт в неизбывной печали...
Характер зимы очень крут.
19.10.2018 г.


Рецензии