Безыдейный стих

Внутри себя опять перерождаюсь,
И этому процессу нет предела.
Природной гибкости сознанья удивляюсь
И способам, что лечат душу, тело,

Родителям, что опыт свой вложили,
В рождении он без остатка Отдан
В фундамент-основание дитЯ и в факт,
Что человек-разумный создан.

То самый нежный возраст - максимум любви!
Всё это я, лелея, берегу душою.
И в час когда нет сил вперёд идти,
Я к маме с папой в детство дверь открою.

Там так светло, так ярко и кристально честно,
Царит любовь и Мир совсем не так жесток,
На небе облака и пахнет хлебом.
Из горестей - один лишь скошенный цветок.

Но нет возврата в точку отправления,
Таков закон, ему всегда черёд,
С потерями, в борьбе и в поражениях.
Наказ Отца храню - он что-то видел наперёд.

Он говорил, что смысла нет в отчаянии,
Что жизнь всегда прекрасна и мудра,
А если и винить - только себя,
Не можешь? Извинись, уж будь добра.

Предательство и ложь, несбыточность надежд,
Плющём увили плотно, что теперь
Мне тяжек этот груз под складками одежд,
Недорог он, хоть верь или не верь.

Родитель прав: сравнится всё в потере,
И чем ценней - тем безвозвратнее она.
Я ж множу глупости на фоне позитива,
А жизнь короткая и выдана одна.

Пуссть предки были во сто крат мудрее,
Что ж так не совершенны дети их?!
Пытаюсь сдержаннее стать, добрее.
На деле: боль, ошибки, безыдейный стих.

05.12.2018г @juliapodolsk


Рецензии