К чему

К чему напрасные метанья
Есть глупость, верить подлецам
Им посвящать свои желанья
И быть душою гордецам

Затем, растрачивая боль,
Терзаться, верить в то, что будет
И на губах глотая соль,
Шептать, что время вправду всё осудит

И эти глупые слова
И эти подлые поступки
И эту спесь, и злость… едва
Заметные зарубки…


Рецензии