Моя Москва. Гимн Москве

Я вернулась вновь в мой город,
Где мне с детства все знакомо,
Где мой дом родной!
Где метро, аптеки , банки
И машины на стоянках-
Все живет тобой!
Там где храмы золотые,
Куполами расписными
В небесах гостят.
И святыми образами,
И молитвой и свечами
Нас с тобой хранят.
Вновь пройду я по Арбату,
Словно встреча с милым братом-
Мне его душа!
А в Кисельном, на Ордынке
Все опять ,как по-старинке
Каждый дом мне рад!
На Кузнецком повздыхаю,
Каждый камень обнимая
Старой мостовой...
Узнаю и принимаю:
"Здравствуй, Родина родная!"
И пойду к Тверской.
Я вернулась вновь в мой город,
Где мне с детства все знакомо-
Ни к чему слова.
Где рубиновые звезды
Рдеют в сердце словно розы-
Ты моя Москва!
Здравствуй, здравствуй
Я вернулась!
Позволь сердцем прикоснуться
Мне к твоим стопам.
Здравствуй город мой любимый,
Самый щедрый и красивый-
Для меня ты храм!

Припев:"Ты моя Столица дорогая,
Как живешь ты матушка родная?
Здравствуй сколько зим и сколько лет
В сердце льется твой московский свет."


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   23.09.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.