Без унынья

Хмурый вечер.  Снегом рыхлым
Замерзающий засыпан
Город.   Стоя,  сладко дрыхнут
Сосны,  ели,  клёны,  липы.
*
Спят,  им в сладких сновиденьях
Снятся радуги и грозы,
Стих  апрельских наводнений,
Сентябрей ненастных проза.
*
Отчего же мне не спится
Затяжной декабрьской ночью?
Мне в окно стучит синица,
Видно,  холодно ей очень.
*
Я открыл окно, без фальши.
Хочешь?, - я открою двери.
Отлетит она подальше,
Вот,  - такое недоверие.
*
И опять один бессонной
Ночью слушал ход часов.
Тьма зимы без горизонта, -
Ночь без звёзд,  полей,  лесов.
*
Равно в древности и ныне
Эта  истина  -  для всех:
Очевидно,  что унынье –
Это очень тяжкий  грех.
*
Как не стыдно?,  сволота я!
Но унынье всё ж пройдёт.
Скоро радость  золотая  -
Рождество и  Новый год!
*
Прилетай  тогда,  синица,
Постучись опять в окно.
Будешь для меня  жар-птицей
Новогоднего кино.
*
Приготовлю угощенье,
Чтоб  с  тобой  нам не скучать, -
Года  Нового  рожденье
Будем мы с тобой встречать.
*


5 декабря 2018г.


Рецензии