Куда уходит память о Победе?

Куда уходит память о Победе?
в неведомы, мятежные края,
где люди забывают о победе,
и о цене, о жертвах которых предки принесли...

о тех победах, битвах грандиознейших,
мы с вами и не видели с тех пор,
Дай Бог, чтоб мы не позабыли суть истории,
не повторили тех ошибок, и тех войн.

Куда уходит память о Победе?
великой, общей и столь дорогой,
но обиднее всего полегшим предкам-
возрождается опять нацизм!

в ряде экстремистских знамен,
чтиться лютый Адольф Гитлер без замен,
и святая книга национализма,
пропаганда Геббельса и прочего идиотизма. 

Куда уходит память о Победе?
она уже забыта в ряде стран,
гуляет свастика и пропаганда третьих рейхов,
они наносят этим лишь себе урон

народ который позабыл свою историю-
он таки будет повторят её всегда,
пока уходит память об истории,
уходит разум, торжествует хаос тьмы ночной...       

Куда уходит память о Победе?
в неведомы, мятежные края,
где люди забывают об истории,
и о цене, о жертвах которых наши предки принесли...

     Алекс Бочкарев


Рецензии