Год свиньи

Уж дека'брь на исходе.
День, другой и Новый год.
Кутерьма пошла в народе -
Праздник "радостный" грядет.

Модным веяньям в угоду,
Дабы счастлив был холоп,
Со свиным поздравить годом
Вас желает гороскоп.

Ничего, что пост в разгаре.
Ты, безпечная душа,
В плясовом зайдись угаре.
Пей, безжалостно круша

Все устои. Пусть гулянка
Выльет горечь из сердец.
Раз пошла такая пьянка,
Режь последний огурец!

Чтоб богатым стать и сытым,
Кто-то где-то нагадал -
Вознеси с бурдой корыто
И свинью на пьедестал.

Поклонись свиному рылу,
Да и рожей в холодец.
Набирает нечисть силу.
А "творения венец",

Обожравшись, спит под елкой.
Но залить в душе бардак
Алкоголем - мало толку,
Бедный ты, Иван-дурак...


Рецензии
Нет слов!!!
В самую суть!

Надежда Зернина   01.03.2020 21:11     Заявить о нарушении
СпасиБо,Надя.

Елена Которова   01.03.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.