На причале остался один корабль

На причале остался один корабль,
Остальные, как ветер, уходят в море,
А тоска между палуб поёт в миноре,
Вспоминая те песни, что пело море.
Вроде шхуне ещё - лишь второй десяток,
Только с ней приключилось такое горе,
Что её износились все снасти сразу,
У штормов переняв глубину их горя.
Вот и замер корабль, и доски в тине,
Хотя, вроде, не долго свой вес носили,
А другие ведь ходят и ветры с ними,
Кто от шторма, урок, а не вред сносили.


Рецензии