Небыль

Не терзал нас порок
Под бесстыжим кустом,
И на трепете ног
Не резвился Содом.

Нас не била заря
Сквозь листву по глазам,
У истлевших коряг,
В шалашный бедлам.

От стыдливых минут
И соблазна ночей,
Гнал бичующий кнут
Пустозвонных речей.

Не пушила сирень
На счастливых в тени.
И не прятался день
Чтоб остались одни.

Неприлично впритык,
Чтобы кровь кипятком,
Этот праведный стык
Под запретным замком.

И греховная нить
Слёз не жала из глаз.
А вопросом"Как быть?"
Жизнь пытала не нас.

И звезда- талисман
Не моя, не моя.
И дорожный туман
Гнал в ночи не меня.

Даже нет пустоты,
Только смутный размер.
И твоей красоты
Неживой изомер.

Нет и света в окне,
Лишь маячит рассвет...
Всё приснилось во сне-
Даже адреса нет.
     1982 год


Рецензии