От свистящих хрипов декабря...

***

От свистящих хрипов декабря
человек не выработал средства.
Хочешь бумерангом дикаря
возвратить простуженное детство?

Рыбий жир из мисочки луны
проглотить не в силах сонный город.
От соплей и насморка уныл,
он шарфом запахивает ворот.

Снежная крупа не устаёт
сыпать, а ложится манной кашей.
Не переставая, на неё
из больного горла лает кашель.

Ждёт с противной пенкой молоко
встречи с ним, чтоб отдохнуть, не лая.
И помочь малиной нелегко,
если жжёт температура злая.

Кажется: лишь стоит повзрослеть,
и болезней упадут оковы.
Долгих лет безжалостная плеть
новый год побьёт простудой новой…



3.12.2018


Рецензии
Какой необычный декабрь. Так же простужен, как и у нас в Бресте. Правда наш, все еще никак не дождется "манной каши"
С теплом и солнышком из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   05.12.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. От души желаю не простужаться!
Александр

Александр Димитриев   05.12.2018 22:03   Заявить о нарушении