Есть ли, поэт, в твоём доме граната

Есть ли, поэт, в твоём доме граната?
Есть ли,поэт, в твоём доме ружьё?
Если время придёт,
Пойдёт брат на брата,
Ты вставишь, поэт, тогда слово своё?

Придёт время, поэт,
Выбирать баррикаду,
Станешь ли ты защищать овцу?
Овцу, что вопьётся в волка зубами,
Поэт, ты оставишь её одну?

Вспомни, поэт, сенатскую площадь,
Наши коллеги меняли страну.
Наяву,
не в листе,
оставили очерк,
Стонет народ от давления пут.

Неужели, поэт, мы оскал потеряли?
Рылеев бы нам рассмеялся в лицо.
В нас вонзили клинок,
Клинок был отравлен,
Время, поэт,
подходит к концу.

Держи руку, поэт,
На пульсе народа.
Он азбукой морзе на помощь зовёт.
Нет лучше солнца, чем солнце свободы,
Страшен, поэт, тебе водомёт?

Помни, поэт, значение слова,
Значенье своё, какой даришь свет.
Будут ли в доме ружьё и патроны?
Я надеюсь, поэт,
Что ты знаешь ответ.


Рецензии