Поэт

Тебя настигли холода,
Приспешники безумной бури.
Ангельские твои глаза,
Ледяные твои руки.

Твердили:"Не заслужила
Греть обмерзшие пальцы поэта!"
Вы все были против,
А я лишь кивала на это.

Ладонь не теплела,
Уста не кричали,
Только взгляд говорил:
"Не нужна! Уходи! Навсегда ли?"

Твердили не зря
Твои приближенные люди:
"Зачем богу она?!
Простая и наивная дура!"


Рецензии