Твоё тепло не мне

 
 

Распутаю клубок из чёрных лент.
И разложу их на твоих коленях.
Ты так бледна и сдерживаешь гнев
Как свойственно лишь только королевам.

Твоё тепло не мне, зачем же я
 Упившись хмелем пылких искушений
Молю капризных об одном богов
Чтоб ты мне подарила воскрешение.

Когда шёлка с твоих падут плечей
И губ пурпурных контур растревожит.
Пролью ещё не мало я речей,
На белый лист пылающей тревогой.

В  тиши твоей пристанище  чертей.
А моя  вена утонченный завтрак.
И нужен взор мой только для того
Чтоб ты могла в нем томно отражаться.

Ах, мне любовь предписана была!
На веках приопущенных скрижалей...
Зачем же взгляд пленяющих зеркал,
Меня в пучину неприятия манит.

Твой голос я не спутаю ни с чем,
Он так легко сдирает с меня кожу.
Но больше я тебя не потревожу
Пора изгнать терзающих химер.


Моя вода бурлит, густеет кровь,
Похоже в этой жизни не сложилось.
Мне так нужна была твоя любовь,
Но ты всего лишь оказала милость...


Рецензии