Платоническое чувство

Ты помнишь тот вечер,
Когда наша встреча
Взгляды свела,
И промелькнула искра?


Если позволишь, уйду незаметно,
Ведь наша любовь ещё не окрепла.
И сам Платон изрекал эту мысль:
"Полюби душу, и она взнесёт ввысь"...


Не важно, что скажут,
Мы им не покажем
Чистейшего чувства.
Их мнение тускло.


Дыхание сбито
И пульс нервно скачет
При взгляде твоём.
Мурашки впридачу.


Останься со мною,
Прошу, навсегда...
Ты видишь, сияет
На небе звезда...


Клянусь я навеки
Хранить твою душу,
В болезни и здравии
Заботливо слушать.


Ведь мне же не хватит
И вечности, чтобы
Сказать, как люблю тебя,
Выйдя из комы...


И будто бы космос
В груди у меня,
Когда не моргая
Гляжу на тебя.


Но мы продолжаем
Страдать друг о друге,
Встречаясь во сне,
Умирая с разлуки...


Рецензии