1980 - Новый год на Планету - 1980

Не во снах ход  десницей  грядущих столетий,
Вторя в вечность  по звёздам биеньем сердец,
На симфониях душ вереницей воспето,
Наслоеньем надежд,  обрамлённых  в мечтах.
Новорожденных лет  и,  каких сумасшедших -
Вновь из чрева вселенной, громадой на свет.
В колокольных ударах -  по тем, по ушедшим,
С материнскою лаской, ломая хребет.

Поглощённые годы – безжалостно в бездну,
Словно призраки в связке с собой, в тесноте.
Новый год наступает упорно, железно,
Пробуждаясь как месяц, в людской суете.
Как вулкан с фейерверками, огненный факел,
Словно молния – Взрыв! – Закричать – Караул!
Той тропою протоптанной зримо, во мраке,
Освещая сверканьем обрывки фигур.

По пятам, по просторам, повсюду, как ветер,
На блаженной основе, в людскую толпу,
И по Миру порхая, чтоб что-то отметить,
Созерцая с восторгом народа борьбу.
По шоссе и по рельсам, свободно, незримо,
Бесконечно, что труженик  времени в след,
Благодарным мальчишкой, истоком на милость,
И Владыкой Всемирным на счастье, иль нет.

Новый год на Планету, с радушием, в красках,
На священное ложе, в Обитель земли,
Не колеблясь нисколько, могуществом Власти,
Принимать и встречать Его – будем все МЫ!
С Наступающим годом, друзья! – С Новым годом!
Пусть же счастье дарует буквально Он всем!
И подарков несметных обозами, море –
Принимай, как всегда Новый год, Человек!
*


Рецензии
Глубокая философская лирика, Тамара! В изменениях заложено и добро, и зло. Хочется верить, что Новый год несет энергию добра, прежде всего. Очень интересные стихи. С наступающим Новым годом! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   23.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.