Думы о прошедшем

Торопится домой продрогший город.
Огни дорожные мерцают тут  и там,
Как этот миг до боли в сердце дорог,
Когда шагаешь по родным местам.
Когда огни, когда за поворотом
Ты точно знаешь, что найдешь другой
И, кажется, что  рядом с тобой кто-то
Такой знакомый и такой чужой.
Сумрак покрывалом лег на крыши,
Ветер вонзает в сердце острый нож…
Ты так давно шагов своих не слышала,
Что ты шаги свои не узнаешь.
Ты говоришь с каким-то незнакомцем,
Не спрашивая времени и лет.
Ты точно знаешь: завтра будет солнце,
А незнакомца не было и нет.
И вдруг этот холодный, мерзлый ветер
Приносит запах хлеба и костра
Ты забываешь все на этом свете –
Про завтра и, конечно, про вчера.
Про незнакомца, про огни дороги,
А под резиной хлюпает вода,
И гордой поступью прекрасной недотроги
Уходят твои мысли навсегда.


Рецензии