С шуткой о моём Дне Рождения!

                5 декабря - знаковая дата для русской поэзии.
                Именно в этот день родились Фёдор Иванович
                Тютчев(1803-1873) и  Афанасий Афанасьевич
                Фет(1820-1892).

            Как далека я от таких Поэтов,
            От лёгкой лирики любви,
            От встреч с людьми высокого таланта
            И от сердечных искр... горевших в их груди!

            Зато родилась этой ночью
            И дата праздновалась мной,
            Так как мне Мама говорила,
            Что появилась я зимой.

            Декабрьской ночкой,
            С пятого на день шестой,
            Я стала долгожданной дочкой,
            Братишкам... младшею сестрой!

            Вот только тем похожа на Поэтов -
            На Тютчева и Фета дорогих,
            Но их поэзию я уважаю,
            Хотя читаю... и других!

                5.12.1946-5.12.2018гг.


Рецензии