И время движется назад

И время движется назад,
И за весной идет зима,
И твой опять остывший взгляд
Опять не сводит ни с ума
Ни в гроб. Лишь холодно слегка,
И я наивно не молчу,
И покоренная рука
С колена тянется к плечу,
И снег лежит на проводах
Как неприкаянный аккорд...

...но развернутся поезда,
И время двинется вперед,
И будет хмель, и будет май.
Напьемся светом и теплом
И в разных городах сойдем
С орбиты,
с поезда,
с ума.


Рецензии