Ушедшим друзьям

От нас парой уходят люди
Уходят вдаль, уходят в ночь,
И залпы тысячи орудий
Не в силах нам ничем помочь.
Они смеялись - были живы,
«Привет», «пока», «до завтра друг»,
Остался прах  и  их могилы,
Воспоминаний в сердце стук.
На самой длинной переправе,
В бою,  в любом стеченье дел
Они остались вечно правы,
Хоть их понять никто не смел.
В великий день суда Господня
Воскреснут души и тела,
 Но, что ты скажешь им сегодня?
Когда звонят колокола.
Когда над куполом сусальным,
Словно живым в немой укор,
В последний час с душой прощанья
Звучит христианский перебор.
Пускай вас больше нет на свете,
Пусть ваше время истекло,
Но вы… Вы жили на планете –
Нам это очень помогло.
Теперь над вами только небо,
Теперь под вами тишина,
Для вас все ясно – быль и небыль
И чаша вечная полна.
И час, и день, и год, и вечность –
Пройдут, и им не скажешь стой.
Вы превратились в бесконечность –
Чтоб мы не превращались в ноль.


Рецензии