Мы сидим с подружкой

Мы сидим с подружкой,
Да поем частушки,
Перед нами кружка,-
Только не с чайком.
   Если запуржило,
   В горле запершило,
   Нужно подлечиться,
   Лучше,- коньячком!

Коньячок не с дачи,
Этот,- из заначки,
Этот побогаче
Вкусом и ценой,
   Рядом с теми просто
   Не лежал и вовсе,
   Будем ждать и пользы,
   Стало быть, двойной.

Не пустеют кружки,
Веселят частушки,
Видно, и подружка
Не уйдет домой...
   Разве это худо,-
   Расширять сосуды,
   Да еще с простудой,
   Да еще зимой?

А когда ложиться,
Как-то уж решится,-
Некому кружиться,
Писять кипятком!
   Хорошо за кружкой
   Посидеть с подружкой,-
   И прекрасна кружка,
   Если не с чайком!


Рецензии