Другу

На юг улетают птицы,
Когда им приходит час.
На смену любимым лицам
Приходят из новых рас.
Ты знаешь, они не хуже,
Но ведь они  - не ты,
И кажется, будто над лужей
Парою мы строим мосты.
А надо мною звезды,
А над тобой  - дожди?
Но ты мне твердишь серьезно,
Что лучшее впереди.
Ты знаешь, что серое утро
Закончится серым днем,
Но снова твердишь кому-то:
«Мы счастливы – мы живем!»
И пусть мы на разных широтах,
Но я помню твой лик,
Учусь у тебя: «Все не плохо –
У нас на двоих материк».


Рецензии