Как не шагай, как не лети

Экспромт-шутка на

«Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте…»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)

*     *     *

Во всём хотелось мне дойти,
Доехать, долететь до сути.
Какой-то смысл обрести
В сей жизни этой грязной мути.

Я думал крылья у мёня,
Я верил у меня колёса,
Но оказалось всё фигня,
Ответов нет, одни вопросы.

Как не шагай, как не лети,
Кругом, мой друг, оно и тоже,
На кладбище у всех пути,
Могила мысли все итожыт.

Люби кого-то, не люби,
Будь пофигистом, эгоистом, -
Деревья превратятся в пни.
И лес вновь будет полем чистым.

Нас вырубает всех под корень
Сама Природа-мама, – бл@дь,
В нас всех заложен смерти шкворень,
И направленье не менять.

Уж лучше не идти, не ехать,
И бога ради, - не лететь,
Ползти, и не искать успехов,
Хотя бы время поиметь.

«Во всём мне хочется дойти…» -
Остановись друг, передышка,
Нас всех погост ждёт впереди.
Процесс закроет гроба крышка.

Конец у всех землян один,
Итог всех поисков забвенье,
Пойду за водкой в магазин,
Она для мыслей всех спасенье! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/12/2018


Рецензии