Волны

Волны змейками сползают на морское дно,
У них задание стабильное одно:
Округлыми все сделать камешки на берегах,
Стесать на скалах острые неровности в боках.

Уж миллионы лет без отдыха трудяги
На скалах лижут выступы корявые усердно,
Спокойно, равномерно, без напряги.
Но, а когда становится вдруг неспокойно, нервно,
Волны бьют водой и силы не щадят свои.
Море выглядит тогда, как воинственное поле,
Где идут суровые, серьёзные бои.
Волны покоряют все скалы, камни своей воле,

В средствах и методах не разбираясь,
Своей победой явно наслаждаясь,
Бросаются клочками пены,
С корнями водоросли рвут
И,разрушая дамбы-стены,
Хором песни шумные орут.

К утру обычно затихают
И берег с нежностью ласкают,
Ракушки разные подносят,
Как будто бы прощенье просят.

           20.10.18.


Рецензии