Сказок северный от эльфа до Лешего власть в глуши

в чертогах осенний эльф.
встречал у рощиц золото листвы.
входил он в рощи скальдом пев.
отряхивая белых норн дожди в кусты.
на гобелене ткани северных широт.
он вел кораблик в млекло вод.
чертог горел у крашенных зеркальных позолот.
и море пало ветром северных красот.
на фиордах камень всплыл к звезде.
и рыб косяк пропал на дне.
ведь дело было в сентябре.
в скальдических словес стране.
и написав стих на березовой руне.
в сибири леший клюкву собирал к луне.
и кликнув избянного таракана у печи.
шумел гукал в звездной пламенной ночи.
в корягах вытесав лик страшилищ.
все леший по тайге ищи свищи святилищ.
святилищ троп,когтей медвежьих лап.
крадясь по ветвям совиной зарей.
лешак все собирал траву в охапки.
и звал скликал к цветам пчелиный рой.
плетя стебли резной муравки.
и чад коптил студеный избяной.
и складывал добро у сундуков замшелостью выправки.
и был он хохотлив космато бос.
и дух его глядел в лесной погост.
а я сидел в светлице комнат.
у городка заброшенности места рад.
и долетал посвист с его лесной изьбы.
от старадавней северной гульбы.
он городку тихонечко подкрался.
и в зеркале моем шатался и кривлялся.
и я глядя индустриал на северок то на кривь.
увидел хахолустье травных нив.
и он кликал кто города начальник.
неужто застрекоченный молчальник.
он кликать всех служивых как сорок.
не подавй душа твоя морок оброк.
ох как бывало в старину.
не увидали физик новизну.
а только лапти онучи и воевода.
и у лучинушки писем забота.
а ты из глуши начальству не допишешь.
а только темень лопухов у буераков слышишь.
крыска из угла в дворик подьездик.
на хлам таракан квартирный.
а убога лик божий в звездиках.
вопрос вешевой хозяйств сырный.
так что пиши поэт до губерний.
слышь вместо индукции трав шорох.
идеалист охоч до печатных материй.
жив государевой грамоты олух.
до куда до града не допиши.
сразу хватай их служивый вяжи.
камешки енисейские голыши.
и телефон бурчи и мухой жужи.


Рецензии