Не судите меня по правилам...

Не судите меня по правилам.
Не ровняйте меня с поэтами,
Никогда не хотела быть правильной,
Я хотела быть просто смертною.
Я хотела, чтобы страданием
Путник бедный, в дороге измученный
Прочёл бы моё послание
И воскрес бы душою к лучшему.
Я хотела нести тревоги вам,
Я хотела пожар в души принести…
Разве может такое быть правильным?
Зато может такое судьбы спасти.
Не судите меня по правилам,
Позабудьте меня по имени
Одну строчку, лишь строчку пошлю я вам
Сохраните её во времени.

Пусть во строчке той вся душа моя,
Вся душа моя отражается
И наивная, и капризная
И правилам не подчиняется.
Не судите меня по правилам,
Не ровняйте меня с поэтами,
 Пусть для вас буду я не правильной,
Пусть для всех буду просто смертною.


Рецензии