Где же вы метели?

Где вы метели и морозы?
где же вы пушистые снега?
От зим ,остались только грёзы,
и не  метёт весёлая пурга.

Декабрь,начало зимней сказки,
в календарь пришла уже зима.
Но осень хитро  строит глазки,
и  не  уходит  вовсе  со  двора.

Хоть на деревьях ветки оголила,
прикрыла землю чуть  снежком.
Зима в наследство  не вступила,
реки не покрыла толстым льдом.

Ещё  хозяйничает  всюду  осень,
то грязь, то слякоть, чуть дождит.
Сейчас мы зиму очень просим,
ты приходи -  проход  открыт.

Быть  может  зимние  метели,
нас  не  заставят долго ждать.
Дожди  зимой  поднадоели,
не хочется нам грязь топтать.,
      05.12.2018.


Рецензии