Снежный день

   Мягкий, свежий снег пушистый
   Нарядил всё в кружева,
   Белый, чистый, серебристый
   Дарит радость волшебства.

   Держат бережно деревья
   Шапки, шубки и меха:
   Лес, и город, и деревня -
   Всюду тёплая доха.

   Утопают в снежной сказке
   Мои мысли и строка
   И  в красивой этой сказке
   Оказалась и река.

   Берега укрылись ровно
   Одеялом, чистотой
   И торжественно, и скромно
   Удивляют простотой.

   Ожерелье и браслеты -
   На реке плывёт ледок,
   Как хрустальные приветы,
   Нам мороз несёт поток.
                2016г


Рецензии
Спасибо за искреннее, реалистичное стихотворение!

Аксинья Козлова   05.12.2018 19:51     Заявить о нарушении