Среди осени зима

   Среди осени зима настала,
   Наткала нам белые холсты,
   Одеялом пышным всё устлала,
   Берега украсила, мосты.

   Всю перину щедро растрепала
   Ради снежной, мягкой красоты,
   Всем деревьям шубы накидала,
   Заснежила ветки с высоты.
   (принакрыла)
   
   Осень не успела снять нарядов
   В бальных платьях - в зелени кусты.
   Ей теперь уже не до обрядов -
   Убирать приходится хвосты.
                2016г


Рецензии
Спасибо Вам большое за необыкновенное стихотворение, так тонко передающее красоту зимнего леса!

Аксинья Козлова   05.12.2018 16:42     Заявить о нарушении