Новая погода

   На снегу ковёр оставил,
   Облетевший листопад.
   Новый месяц всё поправил -
   То, что было невпопад.

   Дождь заплакал день и ночь,
   И из снега каша,
   И ушли сугробы прочь -
   Вот погода наша:
   
   Снова лужи, гололёд
   И капели с крыши,
   Снеговых комков полёт
   В водостоке слышим.

   А была уже зима -
   Снеговая сказка
   И мороза кутерьма,
   Зелени окраска.

   Перепуталась погода,
   Начудила нам всего!
   Интересная природа,
   Рассердилась на кого?
                2016г 


Рецензии