Как хотелось бы пожелать

Как хотелось бы пожелать
Света в конце тоннеля!
Но там в конце тоннеля снег,
Безмолвный, белый.

А здесь, на этом пятачке
Грошового свинства
Вечным огнем горит война
Маразма с бессилием.

И Дон Кихоты всех мастей,
Сражаясь со стадом баранов,
Ломают копья о ветряки,
Теряют разум. 

И кости героев, как дрова,
Трещат народной молвою.
Пепел идей летит к облакам,
Маня высотою.

И невозможно взгляд отвести
От этого священодейства.
Марсово кладбище. Огонь. 
Так что же, смотри и грейся!

Пока ногами стоишь на земле,
И боль не выела душу,
Грейся у пламени страстей,
Надейся на лучшее.


Рецензии