Берёза-мать

   Родная берёза с большими ветвями
   Раскрыла навстречу объятья свои.
   Она, будто мать нас своими руками,
   Пытается к небу поднять от земли.

   Взглянув на неё, не успела понять я -
   Меня поразила вся мощь, высота,
   Её необычность осеннего платья
   И стройная стать, и её широта.

   Пора уходить было, жаль расставаться,
   Запомнить хотелось и дольше хранить.
   Не устаю и теперь восхищаться,
   Что может природа ещё сотворить.
                2016г


Рецензии