по тропе ложных солнц

По тропе ложных солнц обледенелой пустыни,
Сквозь колючий мороз и алмазную пыль..
В упряжке собаки по-волчьи завыли;
Им поводья от нарт так хочется грызть..

Последнее дело, после;
друг друга...—
Кто первый без сил решил помирать..
Выживает сильнейший по закону природы:
И ласковый зверь  и бледнолицый чудак.

Уставший мертвец вперёд подгоняет
Измученных псов от суровой зимы,
Своими хлыстами им в спины впиваясь,
Жестокости грех, не моргая, вершит.

Золота жадно в лихорадке желая,
Необдуманно губит и собак и себя...
Но так греют мечты о богатой фазенде!!—
И от этого всё ещё теплится жизнь.

В будущем: дни в вечном, ласковом лете..
И золотой бесконечный рудник...
Только вот вьюга суровей отныне...
Аляска не рада никого здесь встречать.

Все кто когда-то от неё получили золота слитки,
им пришлось отвечать.
Всему есть предел и грехам и прощению.
Невинную жизнь напрасно отняв,
Ты запачкал снег кровью...
Тебе назад не вернуться..
Ты не будешь прощён..
Ты не сможешь спастись...


Рецензии