Куда пропали наши боги...

х   х   х

Куда пропали наши боги,
Что вырывались из груди?
Что, вдохновляя диалоги,
Костюмы превращали в тоги,
И мы, шепча - «не уходи.
Продлись, недолгое цветенье!» -
Искали битвы в заблужденьи,
Неутешения - в любви?

Поблекли краски сновидений.
Нелеп, как чинная кадриль,
Стыдливо сник наш бурный гений,
Восторг - остепенился. Штиль...
Мы пятимся с тоскливым стоном -
Нет сил бороться напролом,
И извиняющимся тоном.
Стесняясь, юность предаем.

1978


Рецензии