Унылая осень

   Унылая осень шуршит листопадом,
   Не хочется в зиму вступать нам опять,
   Дождями нас мочит, и ливнем, и градом,
   Морозами стала ночами пугать.

   Мы ждали осеннего бабьего лета
   И солнечных дней, золотого тепла.
   Оно заблудилось, наверное, где-то
   И летняя сказка давно утекла.
   
   Лишь выглянет солнышко, так, на минутку,
   Порадует душу и спрячется вновь.
   Погода играет, как будто бы в шутку -
   На деле, всё хмурит она свою бровь.

   Но, будут ещё золотые денёчки
   И солнышко ласково всем подмигнёт.
   Посыплются вновь нам под ноги листочки
   И радость в душе соловьём запоёт!
                14.09.2017г


Рецензии