Если бы, да ка-бы

Я мог бы: стать - полезным, нужным,
Прогресс сдвигать - на йоту, на микрон,
Мазком достойным, словом умным -
Войти в сердца красавиц иль матрон.

Я
   мог бы!.. -
                то уже в прошедшем....
Прошёл тот миг -
                бездарно,
                на авось.
Угрюмым выгляжу,
                набредшим
Своему «Я»,
                попав жизни в обоз.

Так измельчал в пылу мещанском,
Что -
        не могу
                признать
                свою вину.
Живу в мирке почти что адском,
И
  эту лямку
                с ТОРЖЕСТВОМ
                тяну.


                2002г.


Рецензии