Душа

Тело моё пьяное,
а душа трезва.
встала, да незваная
погулять пошла.

Всё по переулочкам,
по полям окрест...
Вроде и не дурочка,
только я нетрезв.

Что ругалась матерно –
это не со зла,
я ведь раньше попросту
отводил глаза.

А она бедовая –
правду-матку режь! –
никогда не мерила,
дорогих одежд.

На базарной площади,
в грязном кабаке,
жалкая и тощая,
в рваном башмаке

призывала к совести,
чести да любви,
может, остановится,
кто неисправим.

Всюду пальцем тыкала,
осенясь крестом,
хмыкала и хныкала:
«Всё не так, не то!».

Окружили бедную
в ропоте людском:
«Мы тобою, стервою,
душу отведем!»

Били до беспамятства,
оплевали всю,
а она упрямиста:
«Вас, – кричит, – спасу!»

Душу за свинюшником
чуть нашёл с утра…
Слава Богу, душенька,
что ты не мертва!


Рецензии
🎇🎄🎇🎄🎇 СПАСИБО, Владимир!🎇🎄🎇🎄🎇

В стихи вложили душу! /И мастерство!!!/
А в душу - боль за мир!..

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/12/28/2774

Светлана Водолей   29.12.2020 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.