Убийца времени

Тихие шаги не слышны
Чтоб не сразу догадались
С виду будто неподвижны
Мысли в беге ускорялись
Тысячи моих сомнений
Наполняя воздух смрадом
Армия убийц всех рвений
Нагло шествует парадом
Давят потолки и стены
Даже небо точно купол
Мне не выбраться из плена
Я сопротивляюсь скупо
Будто я со всем смирилась
Опустила руки, плечи
Пусть все худшее не сбылось
Мне от этого не легче
Что упорство по совету?
Что усилия до стресса?
Это все подобно бреду
И не приведет к прогрессу.
Время - вот кто правит балом
Отступаться не умеет
Кто его теряет даром
Тот всегда о том жалеет
Ускользая тонкой змейкой
Напитавшей ядом тело
Злою шуткой, колкой, едкой
Мы его рабы всецело.

05/2015


Рецензии