Я закрываю глаза

Я  закрываю
глаза…
А они  на мир
так и  глазеют…
И  не ведают,
что проза
Владеет миром
и мной владеет.
  С этой прозой
Что делать не знаю!
Мир врёт!
Рано ли поздно,
Если задумаешь
Счастье взять в нАем -
умрёт!
Часто бывает:
Твой человек
Не понимает,
Что короток век…
Всё, всё кончается.
Стихи случаются,
Падая в  снег…
Когда падает снег…
Дамочка эка
Из двадцатого века…
Руки стремятся
обнять кого-то…
Обнимать,
что цепляться!
Мир врёт для  чего-то!
Мир врёт изящным рукам,
длинным пальцам
с тонкою кожей…
Тяжела ли  судьба, легка
Стоит любить всё же!
Я закрываю глаза…
А они на тебя так и глазеют!
И не ведают,
что проза
владеет тобой
И мной владеет…
21.12.19


Рецензии