Вольница

1. Светом,
Залита светом до крайнего
Крайнего дома по вольнице.
По полю бегом,
По полю бегом,
По полю бегом
Светло-русому жару в лицо.

2. Духом,
Духом рождаешься, пробудись!
Громко шуршали словами.
Руками,
Руками,
Руками едят,
Если вкусно, секунды-рис.

Вольница!
Зеленоглазица
Кружится, кружится…
Вольница!
В глазах её вольница.

3. Красным,
Красным подолом затянется.
Долго сидела, теперь пора.
Красавицы,
Красавицы,
Красавицы выйдут
Плясать-топать по дворам.

4. Руки
Сложит на плечи широкие,
Слушает бабушек у крыльца.
Высокое,
Глубокое,
Какое большое чудо -
Любить молодца!

Вольница!
Зеленоглазица
Кружится, кружится…
Вольница!
В глазах её вольница.

Вольница!
Зеленоглазица
Кружится, кружится…
Вольница!
В глазах её вольница.


Рецензии