Твой замок

На холме, там где грозы усердно сражаются с тенью туч,
Стоит замок потрёпанный временем.
Не зайдёшь ты в него, не отыщешь ни один ключ.
Он одет в шипы, как в листву камелии.
Зачем строить замок из этих колючих ветвей?
Зачем возводить ограды?
Обойдёт стороной даже самый отважный зверь.
Хозяин замка, тебе оно надо?
Напротив, он закупит ещё тысячи и сотни замков.
Он запрет, замурует двери.
Чтобы никто никогда ни за что не смог
Нарушить души его прерии.
Одиночество, неверие , отчуждение как проклятье.
Разрастутся раковой опухолью в теле.
Хозяин покупает себе самое красивое платье.
Жмёт  на курок и ставит себя на прицеле.
Но стук в дверь прерывает прощение.
Он пришёл... и с яростью зверя,
До крови в руках,до боли в костях,
До искр в глазах станет ломиться в двери.
А хозяин пока сядет в кресло и накинет полынь на плечи.
Разговор будет длиться не долго, всего лишь вечность.


Рецензии