Одноклассникам

От Якутска до Питера
Путь, как зебра, в полоску.
Вспоминаю, как вытер я
Тряпкой школьную доску.
Написал уравнение
Без проблем, как обычно.
Пять минут на решение
И оценка "отлично".
Жизнь давала задания:
Побеждать, но не драпать.
У кого были знания
Рваться с ними на Запад.
Начинали все рядом мы.
Каждый шёл в свою точку.
Поначалу — отрядами,
А потом — в одиночку.
Только мы математики,
И людей мы не слышим.
Чужды дружбе, романтике,
И стихов не напишем.
В школе мало кто нравится,
Только знание-сила,
Даже, если красавица,
Как девчонка Людмила.
От Якутска до Питера
Жизнь нас всех потрепала.
От Земли до Юпитера
Не найти идеала.
Если влезу от горя я
В царство самообмана,
Будет, как у Григория,
У того, Перельмана.
К счастью, перелопатили
Эти глупые мысли.
Наши преподаватели
Научили нас жизни.
Что мы только ни видели:
Встречи, взлёты и спуски.
Кто-то трудится в Питере,
Кто-то пашет в Якутске.
Сохраняем темп лидера
Через все перегрузки.
Тост за тех, кто от Питера,
И до тех, кто в Якутске.


Рецензии
Реально классный стих! Всё, что должно быть в Поэзии - налицо. Браво!

Георгий Двиджая   25.01.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь ты знаешь, где я поступал в институт. Можешь прочесть отзыв другого автора на этот стих ниже. Одноклассники молчат.

Игорь Цыкунов   25.01.2019 20:43   Заявить о нарушении
Прочёл... Да, мои ОК-и тоже молчат...

Георгий Двиджая   25.01.2019 20:44   Заявить о нарушении
Ладно, хоть другие нас читают. Спасибо нашим читателям.

Игорь Цыкунов   25.01.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.