ЗИМА

Зима, России верная сестра,
вступив на вотчину она,
Забрала вновь себе права,,
на реки, степи и леса

На елях дремлют глухари,
а на рябине, что под елью,
в кафтанах с красным на груди,
пируют дружно снегири

Старик, валежник собирает,
умело рубит топором,
в упряжке мерин засыпает,
бурлит бульёнчик над костром

А тишина, что в "преисподней",
топор лишь лезвием звенит,
да дятел по стволу березы,
в дали от просеки стучит

Собрав наваленые ветки,
сложив на сани все дрова,
Старик вина налил до метки,
махнул рукой, налил с полна

Устал мой лесоруб счастливый,
на сани валится бочком
и песню тихо запевает,
торопит мерина кнутом

Уж солнце кромки обжигает,
мороз под вечер всё крепчает,
Со скрипом снега, чуть спеша,
отправились домой, друзья


Рецензии
Замечательные строки. Самому захотелось там побывать и до "метки...".

С уважением Александр Серб.
Успехов.

Александр Серб   09.10.2020 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.