В отрогах Хехцирских гор

      

              выдающемуся русскому лесоведу,
              д.с.-х.наук Г.Г.Измоденову
             (1930-2016)

Весна. Апрель. Вкруг желтые березы
Сороки деловитые  скворчат.
Деревья, словно дойные коровы,
От сока,  надоедливо, мычат.
Да, Измоденов стал совсем уже не тот.
Усталый  взгляд,
В лесу,как тень, скользит.
Найдет  целебный корень, сразу его в рот.
Зубов-то нет и потому ворчит,
Зачем-то гоношится и кричит…
Оставшееся  мне передает.
Вот.
И глядя на него, я думаю: легки
Года его. И значит деду в пору…
А белые березки, как телки,
Задрав хвосты, за ним бегут по косогору.


Рецензии