Бездомные

Какие дни- угрюмые да тёмные,
Их даже снег не в силах осветлить,
И люд спешит в дома.
Одни бездомные,
Как вынутые только из петли,
По улицам пустеющим шатаются
И кланяются мутным фонарям,
И найденным в контейнерах питаются,
И тянутся к незапертым дверям.

Но двери на ночь глухо запираются,
Не ждут за ними "брата" иль "сестры".
Бездомные в подвалах собираются
Иль жгут на пустырях всю ночь костры
И вспомнить что-то светлое пытаются,
Что разум их могло б расшевелить,
И снова день по городу шатаются,
Который снег не в силах отбелить...


Рецензии