С души сорвать стоп кран

Дремлю под стук колёс.Опять в пути.
Опять уносит вдаль меня дорога,
с каждой минутой дальше от тебя.
И в сердце непонятная тревога-
вернусь ли я когда-нибудь сюда.

Встретит ли кто заблудшего бродягу...
Мотала жизнь на север и на юг.
И отчего-то мне себя так жалко стало-
к стоп-крану руки потянулись вдруг.

С души сорвать стоп-кран
 совсем непросто-
вдруг не тому её открою...
а он поступит с ней столь жёстко-
ночами на луну волком завою.

Но среди звёзд
мне чудится разгадка-
 её с трудом пытаюсь я прочесть.
Вся моя жизнь и для меня загадка,
и сделанных ошибок в ней не счесть.

И не исправить то,
что уже в прошлом,
а в настоящем надо всё менять.
И на душе становится так тошно,
что слишком поздно то сумел понять.


Рецензии