Хочу прилечь на дно

Хочу прилечь на дно,
Но дно – оно одно,
Приляжешь и уже не вста-нешь.
На темном дне реки
Скрываться от тоски.
Скажи мне дно чего так сладко ма-нишь?

И если суждено
Прилечь тебе на дно,
То от судьбы своей не скры-ться.
Всем бедам вопреки
Уйти на дно реки,
Где сердцу отдохнуть, не би-ться.

Там мирно и темно,
Покой подарит дно,
Покой от бед и нервотрепки ми-ра.
Лишь щуки да мальки
С тобой на дне реки,
И тишина вселенского эфи-ра.

Пожить бы рад я, но
Так сладко манит дно,
И шепчет мне слова забве-нья.
Раздать бы все долги,
Нырнуть на дно реки,
И оборвать мечтанья и муче-нья…

04.12.18


Рецензии