Дорога на погост

Немного размышлений
По поводу и без, 
О горе поколений,
О том, куда залез,
Когда-то стойкий духом,
Земляк с тобою наш — 
Сын чей-то иль братуха,
Отец... — любой типаж!

...

Водяру хлещет русский
И, веря, что силён,
Тускнеет под нагрузкой — 
Величьем опьянён!

И самомнением, пышным,
И мороком, дурным!
И знанием, никудышным,
И много чем иным!..

В том удаль никакая — 
Чтоб "со ствола" флакон
Вкатить, не отдыхая
И не свалиться в сон!

Ума на то не надо — 
Побольше куражу!
И потихоньку стадо
В России нахожу —

Разболтанных скитальцев, 
Раздолбанных в дугу,
Что растопырив пальцы
Вопят "Я всё могу!"
И подливают снова,
Под "яркий бодрый" тост!

...

За мертвую "основу"
Дороги на погост...


Рецензии