Воодушевление

Когда рождалось в людях говорение
На языках для пользы и вотще,
В умы явилось олицетворение
О сути и духовности вещей,
И антропоморфизм софизму мудрому
Служил подспорьем в тяжбе за умы,
И лирик награждал деревья кудрями,
И оживало всё, ползя из тьмы
На свет мирского одухотворения.
Священной стала вся земля в веках!
Дух разум будит, кличет к со-творению.
Без веры в божий Дух земное - прах.


         27.11.2018 г.


Рецензии