Навзрыд...

" Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Случаются стихи навзрыд. "

  Борис Пастернак - Февраль. Достать чернил и плакать!

           *

Вот так и пишется - в мгновенье,
пока душа тоской кипит -
навзрыд, письмом стихотворенья,
пока в груди твоей щемит
от боли чувственного слова,
от восхищенья естества -
двойного крика: представленья -
ночного чуда Рождества -
Его, в которого ты веришь,
который криками изрыт
и над которым нимбом веры
любовь творением парит...

Вот так и пишется - метелью,
Письмом - проталиной ума,..
Как будто крестятся знаменьем
Тремя перстами с верха лба!

      13.09.17- 05.12.18


Рецензии