Еврейское покаяние

Который год народ свой вел
Моисей через пустыни.
По Божьей воле перевел
Чрез моря волн пучины.

Из пирамид египетских царей,
От рабского труда, из плена
Спасал Господь тогда своих детей,
Моисеем, участь чья благословенна.

Всегда себе богатство наживают,
Везде стремятся лихо выживать.
Деянья предков часто вспоминают;
Идут всегда Израиль защищать.

В любой стране с презрением встречают.
В годы войны их первых убивают.
Морили газом, голодом; сжигали.
В детей и женщин пулями стреляли.

Антисемитизм к ним - вечное клеймо,
Несут за грех как ношу, как ярмо.
За грех предательства... не ноют, не орут,
А молча терпят все, всей этой кары кнут.

И нет теперь покоя им
Нигде, во все века.
Гонимы все и смерть стоит
За ними, как стена.

Стена, что ими плачет,
Стоит в записках вся.
Где просьбы все их прячет,
Их слезы не тая.

И плачут, снова плачут
Прозревшие глаза
За то, что предавали
Спасителя Христа.

Утрет слезу седой еврей:
"Прости нас, Господи, иудовых свиней;
За грех великий свой всегда страдаем.
Мы каемся, Отец наш, от стыда рыдаем".

"За слезы материнские
Прости, Мария, нас.
Предали Сына Твоего,
А он нас смертью спас".

"Прости, Иисус, нас палачей,
Что боль терпел от тех гвоздей.
За то, что предали тебя
Страдаем в покаяниях".


Рецензии